> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2002년 08월호 ]

목 차

30 편집장 칼럼
32 B&C News
41 New Products

SPECIAL
42 특집
유럽의 신경향 탐미
52 여름기획
2002 여름 베이커리 인기제품
70 기획특선
쿠라다 히로카즈 제빵 세미나

REPORT
96 밀착취재
출제유형 변경된 제과제빵 기능검정시험
100 해외경향분석
급변하는 세계 베이커리 시장 환경
106 글로벌 레이더
시원, 깔끔한 여름 디저트
110 세미나지상중계
제니코-여름제품 세미나
베이크플러스-프랑스 양과자 세미나
118 스페셜 안테나
이화여대&연세대 주변 유명한 베이커리&케이크카페
124 B&C 안테나
제주 명당양과 연동점 / 일산 빵굽는 작은마을 / 일산 피터팬

MANAGEMENT
130 베이커스 포럼
4회 작업공정 개선을 위한 공개 포럼
138 이젠 경영이다
성공하는 과자점이 되려면
140 특허! 알면 득, 모르면 실!
상표등록과 침해여부의 판단기준

PEOPLE
142 B&C 기획시리즈-우리 시대 기술인(37)
이성민 나폴레옹 과자점 청담점 생산차장

TECHNIC
151 김영모의 노하우노트
타르트 뽐빠이유
154 최두리의 공예교실
슈거플라워 사랑의 세레나데
157 한과 이야기
정과와 보리수단
160 제과점 포장 ABC
여름탈출
163 초콜릿 테크닉
순수
166 원재료 특강
밀가루 기초상식-페놀계 화합물이 밀가루 품질에 미치는 영향은?

CULTURE
168 김상엽의 과자기행-스페인편
라 만차 팡
170 빵따라 세계음식기행
정통 이집트 음식 전문점 알리바바(Ali Baba)

LIVE
174 빵식에 관한 짧은이야기 28
밤과자
176 프랑스 홈메이드 케이크
브레질리앙
180 외신다이제스트
182 이달의 원부자재 시세
184 독자마당

 



전체보기





상단으로 이동